Доброе утро,форумчане!

А я хочу поделиться с вами рецептом национального блюда под названием "довга".Я родом из города Баку,и там оно пользуется большим успехом.Сейчас в летний сезон оно актуально,так как едят в основном теплым и холодным.Для приготовления понадобится литр кефира,около четверти стакана риса,одно яйцо,две ложки муки,масло сливочное,сушеная мята на глаз,соль.Берем алюминиевую кастрюлю, наливаем кефир,растворяем в нем муку,яйцо,соль и беспрерывно помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения.Уменьшаем газ до минимума и оставляем до готовности риса,иногда помешивая,чтоб рис не прилип.Потом добавляем масло,зелень на вкус,сколько кому нравится.Я кладу побольше зелени.Можно попробовать другую зелень положить.В Баку еще клали горную кинзу,здесь такой нет.Она очень нежная на вкус.Охладить довгу и кушать с удовольствием.Всем,кого я угощала,очень нравилось.Надеюсь вы тоже оцените по достоинству это блюдо.
