Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Записки охотника
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=1433
Страница 2 из 2

Автор:  o-mar [ 12 янв 2015, 12:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки охотника

Выглядит божественно! Глазами хочется съесть. Представляю, как это вкусно... А рыбка в вашем арсенале рецептов есть?

Автор:  Ольга888 [ 12 янв 2015, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки охотника

o-mar писал(а):
Выглядит божественно! Глазами хочется съесть. Представляю, как это вкусно... А рыбка в вашем арсенале рецептов есть?


Рыбу едим мало, несколько рецептов есть... Мы любим дичь :) :) ;)

Вложения:
1300620542_hubert_01.jpg
1300620542_hubert_01.jpg [ 30.22 KiB | Просмотров: 11001 ]

Автор:  o-mar [ 12 янв 2015, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки охотника

Ольга888 писал(а):

Рыбу едим мало, несколько рецептов есть... Мы любим дичь :) :) ;)

Понимаю вас !!! :lol: И непроизвольно сглатываю :oops:

Автор:  Ольга888 [ 20 янв 2015, 09:00 ]
Заголовок сообщения:  БУЖЕНИНА ИЗ ДИЧИ "Загадки Шемахинского"

Доброго вечера дорогие охотники, рыболовы и любители активного отдыха.

Что имеем:
Кусок кабанчика с косточкой позвоночного отдела 2 кг.
Кивано одын.
Грибы вишенке 350 гр.
Специи, соль, смесь перцев, лавр.
Сыр маасдам 200гр.
Кагор 50 гр.
паехали...........

Мясо моем, берем кастрюлю 5 литров, 3 литра воды,укладываем мясо, листья лаврушки 2 штуки большие, 5-6 горошин белого, черного перца. Варим 2 часа на среднем огне, т.е. томим.
Соль чайная ложка, сахар пол чайной ложки.
Пока варится мясо, режем вишенке, на сковороду кладем кусочек сливочного масла, топим, выкладываем порезаны лук, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем вишенке, тушим 10 минут, солим перчим без фанатизм.
Два чудесных часа спустя, вынимаем мясо, делаем глубокие надрезы, в них заливаем по столовой ложке кагора, соль, смесь перцев, молотый имбирь.
Затем разделываем кивано, мякоть смешиваем с кагором, солью, молотой смесью перцев.
Смешанной накой обмазываем мясо. Укладываем в рукав для выкипания, и на 30 минут в духовку верх-низ на 20С.
Через 20 минут достаем мясо обкладываем грибами и натертым маасдамом и еще 10 минут в духовке.
На гарнир свежие овощи и обжаренные синенькие в кляре с сладким перцем.

Приятного аппетита!!!

Вложения:
DSC02323.JPG
DSC02323.JPG [ 159.89 KiB | Просмотров: 10977 ]
DSC02326.JPG
DSC02326.JPG [ 150 KiB | Просмотров: 10977 ]

Автор:  Ольга888 [ 30 янв 2015, 13:20 ]
Заголовок сообщения:  Лосятина с грибами и НУТом

Продолжаем кулинарные эксперименты, после недолгих раздумий решили лося тушить!!

Что имеем:
1. Лось окорок 1-1.5 кг.
2. Нут 400 грамм.
3. Лук репчатый 2-3 луковицы.
4. Капуста белокочанная я не знаю сколько точно на глаз, грамм 300-500...
5. Морковь 2 средних.
6. Соль перец, сушеный корень сельдерея,корень петрушки, смесь перцев (черный, белый, красный).
7. Шампиньоны свежие 500гр.

Нут, замачиваем, заранее лучше за сутки, в холодной чистой воде. Предупреждаю сразу пол пачки будет более чем достаточно ибо он разбухает неподецки. Мясо режем на кусочки мелкие, и укладываем с перцем, корнями, солью и винным уксусом на 10-12 часов, в эмалированную чашку, ставим в холод. Наливаем в сковороду с высокими бортами воды на 2а пальца, кладем мясо, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла, доводим до кипения , убавляем и тушим минут 40, в этот момент, режем морковь, и добавляем в мясо, затем капусту.
Берем сковороду №2 наливаем оливковое масло, чтобы закрыло дно, добавляем, лук, обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем грибы, и тушим 15 минут, посыпаем смесью перцев и солим совсем немного.
После этого грибы и лук добавляем в мясо. Затем нут и все заливаем горячей водой, чтобы закрыла с верхом.

Тушим без крышки, минут 20...усе готово, по маленькой для аппетита и пока горячее))) употребляем...
Для антуража добавлена маринованная морковь, листья черной смородины....

Всем приятного аппетита.

Вложения:
DSC01885.JPG
DSC01885.JPG [ 152.06 KiB | Просмотров: 10931 ]

Автор:  Ольга888 [ 10 мар 2015, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Голубцы из лосятины.

Что имеем:
Лосятина
Морковка 1 и луковица.
Капуста 1 вилок.
Специи.
Рис.
Сметана.

С вечера, замачиваем рис.
Готовим: берем большую кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения. Опускаем в воду листья капусты на 2-3 минуты. Лосятину перемалываю с морковью и луком. Солим фарш, добавляем специи и рис. Перемешиваем. Листья капусты достаем, остужаем. Добавляем в каждый лист столовую ложку фарша, сворачиваем конвертом и стягиваем веревкой. Полученные голубцы ставим в сотейник или противень с высоким бортом. В емкость наливаем воду 400 мл и сметану 200 мл, смешиваем и заливаем в голубцы. Накрываем крышкой и тушим 40 минут. После этого смазываем голубцы сметаной или майонезом и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут. Режим - (верх) на 240С. Спустя 5-7 минут выкладываем на тарелку.

Всем приятного аппетита!

Вложения:
DSC06301.JPG
DSC06301.JPG [ 163.51 KiB | Просмотров: 10896 ]
DSC06318.JPG
DSC06318.JPG [ 154.73 KiB | Просмотров: 10896 ]
DSC06330.JPG
DSC06330.JPG [ 130.66 KiB | Просмотров: 10896 ]

Автор:  Ольга888 [ 24 мар 2015, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Чебуреки из кабанины.

Делаем тесто, точнее загружаем все ингредиенты в хлебопечку, 250 мл сыворотки от домашнего сыра, 2 яйца, 600 грамм муки и щепотка соли. Через 20 минут готово. Тесто откладываем в сторону.

Фарш.
Фарш из кабанчика смешиваем с большим количеством лука репчатого, солим и перчим.
Раскатываем сочни и лепим чебуреки, их выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Даем чуток остыть и можно налетать.

Вложения:
DSC06619.JPG
DSC06619.JPG [ 196.59 KiB | Просмотров: 10879 ]
DSC06618.JPG
DSC06618.JPG [ 117.41 KiB | Просмотров: 10879 ]
DSC06620.JPG
DSC06620.JPG [ 193.73 KiB | Просмотров: 10879 ]

Автор:  Ольга888 [ 08 авг 2015, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Бешбармак на кабаньих ребрах.

Бешбармак на кабаньих ребрах.

Блюдо подкупает своей аппетитностью и сочностью.

Итак ребра кабана, размораживаем, моем, укладываем в большую кастрюлю.
Варим 4 часа. Соль и лаврушка обязательно, можно перец горошком.

В кипящий бульон отправляем сочни бешбармака, по 1 штучке, постоянно и аккуратно помешиваем, чтобы не слиплись. Однако бульон получился достаточно жирным поэтому сочни не слипались даже в тарелке.

Кстати бульон очень вкусный, сколько дичь варил, но самый вкусный бульон с ребрышек.

Параллельно можно отварить картошечки, в том же бульоне.

Мясо отделяем от ребер.

В тарелку выкладываем сочни с бульоном, мясо и картошку,

употребляем с любимыми напитками)) Всем приятного аппетита!!!

Вложения:
QWlM06-L67E.jpg
QWlM06-L67E.jpg [ 17.75 KiB | Просмотров: 10832 ]

Автор:  Ольга888 [ 18 фев 2016, 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки охотника

Лосятина в Аэрогриле!

Филе лося режем на стейки, отбиваем. Маринуем в смеси пюре киви, соли и перца.

Через 30 минут, выкладываем в аэрогриль.

Температура 200С время 15 минут.

Проще не куда, вкус просто феерический. Все гости были в восторге!!!

Приятного аппетита!!

Вложения:
IMG_7813.JPG
IMG_7813.JPG [ 116.75 KiB | Просмотров: 9559 ]
IMG_7814.JPG
IMG_7814.JPG [ 134.94 KiB | Просмотров: 9559 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/