Секреты совершенства. Форум http://forum.osekretah.ru/ |
|
Записки охотника http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=1433 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Ольга888 [ 09 янв 2015, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | Записки охотника |
В данной теме Вы можете размещать Ваши личные рецепты из мяса дичи добытые на охоте. Рецепты представленные мной являются результатом кулинарного творчества моего супруга. |
Автор: | Ольга888 [ 09 янв 2015, 12:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Блинчики с лосятиной | ||
Страсть как захотелось фаршированных блинчиков. На счастье нашел остатки лосиного фарша, ну что ж будем готовить)) Заводим тесто для блинов, у каждого он свой, поэтому приводить его здесь не вижу смысла. Итак когда тесто завели и оно ждет своего часа, дозревая, примемся за фарш. Я люблю фаршировать блинчики смесью мяса и риса. Для этого рис предварительно отвариваю, рис любой какой есть в доме. В фарш вмешиваю, рис, 2 яйца, соль, смесь перцев, немного лука и совсем немного чеснока. Затем обжариваю буквально 2-3 минуты на сильном огне. Очень активно мешаем. Жарим блины. Даем им остыть, и выкладываем начинку. Сворачиваем конверты, и обжариваем начиненные блины до хрустящей корочки. Затем обмазываем сметаной посыпаем кунжутом и на 5-7 мину в духовку на максимальный режим. Подаем с деревенской сметаной и горячим, сладким, черным чаем. Хотя 100 грамм мастики я под них накатил. :co_ol: Приятного аппетита!
|
Автор: | Ольга888 [ 09 янв 2015, 12:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Фрикадельки из лосятины с пастой | ||
Здравствуйте любители вкусной и не всегда полезной пищи! Сегодня будем готовить фрикадельки из мяса лося. Берем филе, споласкиваем его холодной водой, вытираем насухо и режем на куски под мясорубку. В качестве топинга, лук, тыква или кабачок. Порезанное мясо, лук и тыкву, перемалываем на крупной решетке. В готовый фарш добавляем смесь перцев, соль, имбирь и свежий розмарин, 2 яйца, сырых. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут. После того скатываем колобки. На разогретую сковороду или сотейник добавляем масло, можно и сливочное и подсолнечное и оливковое кто как любит. Выкладываем колобки и обжариваем со всех сторон. Затем вливаем горячую воду с добавлением томатной пасты и морковки. Тушим 15 минут. За 2 минуты до окончания срока тушения добавляем пару ложек сметаны. Параллельно ставим воду для пасты, доводим до кипения и варим пасту. Пасту выкладываем на тарелку, сверху фрикадельки, все обильно поливаем соусом. Можно сверху присыпать пармезаном. И подавать к столу. Приятного аппетита Уважаемые!!
|
Автор: | Lotus [ 09 янв 2015, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Записки охотника |
Супер! Дорогая Оля, спасибо за новые идеи рубрики! Взяла на заметку и обязательно воспользуюсь! |
Автор: | o-mar [ 10 янв 2015, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Записки охотника |
Вот это экзотика! Оля, расскажите, какой вкус у лосятины. Я пробовала только кабана. Дикое мясо чуть жестче домашнего, зато ароматноеее... |
Автор: | Ольга888 [ 10 янв 2015, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Записки охотника |
o-mar писал(а): Вот это экзотика! Оля, расскажите, какой вкус у лосятины. Я пробовала только кабана. Дикое мясо чуть жестче домашнего, зато ароматноеее... Вкус лосятины похож на вкус говядины... В больше всего нравиться вкус кабана и медвежатины... |
Автор: | Ольга888 [ 10 янв 2015, 13:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Записки охотника |
Lotus писал(а): Супер! Дорогая Оля, спасибо за новые идеи рубрики! Взяла на заметку и обязательно воспользуюсь! Ваш форум вдохновляет делиться знаниями и рецептами кулинарии. |
Автор: | Ольга888 [ 10 янв 2015, 13:43 ] | |||
Заголовок сообщения: | Штрудель из кабанчика | |||
Без яблок и не сладкий!! Люблю печеное, нашел фарш из шеи кабанчика, слоеное тесто. Фарш смешиваем с лесными грибами, добавляем соль, перец, паприку, морковь имбирь лук уже был добавлен в момент перемалывания. Тесто слоеное раскатываем, смазываем сливочным маслом и выкладываем фарш, сверху режем помидор. Сворачиваем конвертом на противне, сверху выкладываем порезанные помидоры, и немного чесночного соуса. Выпекаем при температуре 240С в режиме = Перед подачей обильно посыпаем сыром! Получилось очень сочно и вкусно!
|
Автор: | Ольга888 [ 10 янв 2015, 13:48 ] | |||
Заголовок сообщения: | Косуля в рукаве. | |||
Здравствуйте любители охоты и рыбалки, для вас простой и очень вкусный рецепт приготовления косули. Мякоть Режем на тонкие пласты, отбиваем, маринуем. Маринад: имбирь, васаби, аджика, лук репчатый и столовая ложка майонеза (магазинного), он лишь для того чтобы связать специи. Держим в тепле 2 часа. После этого равномерно выкладываем в рукав, выпекаем в духовке 90 минут при температуре 150 С в режиме =. В принципе достаточно и 60 минут как практика показала. Фкус, текстура просто песня, в принципе можно эти кусочки уложить на чиабату пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, добавить листья салата и помидоры и получаем отличный бутерброд. Всем приятного аппетита друзья мои.
|
Автор: | Ольга888 [ 12 янв 2015, 11:27 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Йошки матрешки из кабанчика или Шемахинский Гамбургер | ||||
Здравствуйте, мои дорогие любители охоты и рыбалки, а также хорошего застолья : Итак решился я добить мясо кабанчика, есть немного шеи. Мясо прокручиваем с луком морковью и кабачком(тыквой). Добавляем соль перец. Делаем шарик, в шарике из фарша продавливаем углубление в него помещаем начинку. Начинка: грузди, лук, морковь, соль перец немного, сметана. Все это слегка обжариваем буквально 4-5 минут на оливковом масле. Даем остыть. Пока остывает раскатываем тесто. У меня было слоеное, можно и сдобное. Раскатали порезали на равные части. После того как начинка благополучно добралась до шарика из фарша, аккуратно выкладываем его, т.е. шарик на противень с фольгой. Посыпаем сверху сыром обильно. Поверх всей конструкции выкладываем кусочки теста, слегка обжимаем, лизоним и посыпаем кунжутом. В духовку на 200С на 30 минут в режиме =. В качестве гарнира я решил сделать пюре и добавить домашнего лечо. Приятного аппетита!
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |