Продолжаем кулинарные эксперименты, после недолгих раздумий решили лося тушить!!
Что имеем: 1. Лось окорок 1-1.5 кг. 2. Нут 400 грамм. 3. Лук репчатый 2-3 луковицы. 4. Капуста белокочанная я не знаю сколько точно на глаз, грамм 300-500... 5. Морковь 2 средних. 6. Соль перец, сушеный корень сельдерея,корень петрушки, смесь перцев (черный, белый, красный). 7. Шампиньоны свежие 500гр.
Нут, замачиваем, заранее лучше за сутки, в холодной чистой воде. Предупреждаю сразу пол пачки будет более чем достаточно ибо он разбухает неподецки. Мясо режем на кусочки мелкие, и укладываем с перцем, корнями, солью и винным уксусом на 10-12 часов, в эмалированную чашку, ставим в холод. Наливаем в сковороду с высокими бортами воды на 2а пальца, кладем мясо, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла, доводим до кипения , убавляем и тушим минут 40, в этот момент, режем морковь, и добавляем в мясо, затем капусту. Берем сковороду №2 наливаем оливковое масло, чтобы закрыло дно, добавляем, лук, обжариваем до золотистой корочки, затем добавляем грибы, и тушим 15 минут, посыпаем смесью перцев и солим совсем немного. После этого грибы и лук добавляем в мясо. Затем нут и все заливаем горячей водой, чтобы закрыла с верхом.
Тушим без крышки, минут 20...усе готово, по маленькой для аппетита и пока горячее))) употребляем... Для антуража добавлена маринованная морковь, листья черной смородины....
Всем приятного аппетита.
Вложения: |
DSC01885.JPG [ 152.06 KiB | Просмотров: 12158 ]
|
_________________ ॐ Сейчас я с величайшим восторгом и радостью принимаю в мою благословенную жизнь здоровье, подарки, изобилие, процветание, роскошь!
|