Секреты совершенства. Форум
http://forum.osekretah.ru/

Записки охотника
http://forum.osekretah.ru/viewtopic.php?f=28&t=1433
Страница 1 из 2

Автор:  Ольга888 [ 09 янв 2015, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Записки охотника

В данной теме Вы можете размещать Ваши личные рецепты из мяса дичи добытые на охоте. Рецепты представленные мной являются результатом кулинарного творчества моего супруга.

Автор:  Ольга888 [ 09 янв 2015, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Блинчики с лосятиной

Страсть как захотелось фаршированных блинчиков.

На счастье нашел остатки лосиного фарша, ну что ж будем готовить))

Заводим тесто для блинов, у каждого он свой, поэтому приводить его здесь не вижу смысла.

Итак когда тесто завели и оно ждет своего часа, дозревая, примемся за фарш.

Я люблю фаршировать блинчики смесью мяса и риса.

Для этого рис предварительно отвариваю, рис любой какой есть в доме.

В фарш вмешиваю, рис, 2 яйца, соль, смесь перцев, немного лука и совсем немного чеснока.

Затем обжариваю буквально 2-3 минуты на сильном огне. Очень активно мешаем.

Жарим блины.

Даем им остыть, и выкладываем начинку. Сворачиваем конверты, и обжариваем начиненные блины до хрустящей корочки. Затем обмазываем сметаной посыпаем кунжутом и на 5-7 мину в духовку на максимальный режим.

Подаем с деревенской сметаной и горячим, сладким, черным чаем. Хотя 100 грамм мастики я под них накатил. :co_ol:

Приятного аппетита!

Вложения:
DSC06135.JPG
DSC06135.JPG [ 174.77 KiB | Просмотров: 6474 ]

Автор:  Ольга888 [ 09 янв 2015, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Фрикадельки из лосятины с пастой

Здравствуйте любители вкусной и не всегда полезной пищи!

Сегодня будем готовить фрикадельки из мяса лося.

Берем филе, споласкиваем его холодной водой, вытираем насухо и режем на куски под мясорубку.
В качестве топинга, лук, тыква или кабачок.

Порезанное мясо, лук и тыкву, перемалываем на крупной решетке.

В готовый фарш добавляем смесь перцев, соль, имбирь и свежий розмарин, 2 яйца, сырых.
Хорошо перемешиваем.

Ставим в холодильник на 30 минут.

После того скатываем колобки. На разогретую сковороду или сотейник добавляем масло, можно и сливочное и подсолнечное и оливковое кто как любит.
Выкладываем колобки и обжариваем со всех сторон.

Затем вливаем горячую воду с добавлением томатной пасты и морковки. Тушим 15 минут.
За 2 минуты до окончания срока тушения добавляем пару ложек сметаны.

Параллельно ставим воду для пасты, доводим до кипения и варим пасту.

Пасту выкладываем на тарелку, сверху фрикадельки, все обильно поливаем соусом.

Можно сверху присыпать пармезаном. И подавать к столу.

Приятного аппетита Уважаемые!!

Вложения:
DSC06146.JPG
DSC06146.JPG [ 137.96 KiB | Просмотров: 6473 ]

Автор:  Lotus [ 09 янв 2015, 14:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки охотника

Супер! Дорогая Оля, спасибо за новые идеи рубрики! Взяла на заметку и обязательно воспользуюсь!

Автор:  o-mar [ 10 янв 2015, 00:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки охотника

Вот это экзотика! Оля, расскажите, какой вкус у лосятины. Я пробовала только кабана. Дикое мясо чуть жестче домашнего, зато ароматноеее...

Автор:  Ольга888 [ 10 янв 2015, 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки охотника

o-mar писал(а):
Вот это экзотика! Оля, расскажите, какой вкус у лосятины. Я пробовала только кабана. Дикое мясо чуть жестче домашнего, зато ароматноеее...




Вкус лосятины похож на вкус говядины... В больше всего нравиться вкус кабана и медвежатины...

Автор:  Ольга888 [ 10 янв 2015, 13:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Записки охотника

Lotus писал(а):
Супер! Дорогая Оля, спасибо за новые идеи рубрики! Взяла на заметку и обязательно воспользуюсь!




Ваш форум вдохновляет делиться знаниями и рецептами кулинарии. :) :) :)

Автор:  Ольга888 [ 10 янв 2015, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Штрудель из кабанчика

Без яблок и не сладкий!!

Люблю печеное, нашел фарш из шеи кабанчика, слоеное тесто.

Фарш смешиваем с лесными грибами, добавляем соль, перец, паприку, морковь имбирь лук уже был добавлен в момент перемалывания.

Тесто слоеное раскатываем, смазываем сливочным маслом и выкладываем фарш, сверху режем помидор.
Сворачиваем конвертом на противне, сверху выкладываем порезанные помидоры, и немного чесночного соуса.
Выпекаем при температуре 240С в режиме =

Перед подачей обильно посыпаем сыром!

Получилось очень сочно и вкусно!

Вложения:
DSC06085.JPG
DSC06085.JPG [ 150.75 KiB | Просмотров: 6458 ]
DSC06083.JPG
DSC06083.JPG [ 140.98 KiB | Просмотров: 6458 ]

Автор:  Ольга888 [ 10 янв 2015, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  Косуля в рукаве.

Здравствуйте любители охоты и рыбалки, для вас простой и очень вкусный рецепт приготовления косули.

Мякоть Режем на тонкие пласты, отбиваем, маринуем.

Маринад: имбирь, васаби, аджика, лук репчатый и столовая ложка майонеза (магазинного), он лишь для того чтобы связать специи.

Держим в тепле 2 часа.

После этого равномерно выкладываем в рукав, выпекаем в духовке 90 минут при температуре 150 С в режиме =. В принципе достаточно и 60 минут как практика показала.

Фкус, текстура просто песня, в принципе можно эти кусочки уложить на чиабату пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, добавить листья салата и помидоры и получаем отличный бутерброд.

Всем приятного аппетита друзья мои.

Вложения:
DSC06116.JPG
DSC06116.JPG [ 119.66 KiB | Просмотров: 6458 ]
DSC06117.JPG
DSC06117.JPG [ 138.97 KiB | Просмотров: 6458 ]

Автор:  Ольга888 [ 12 янв 2015, 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Йошки матрешки из кабанчика или Шемахинский Гамбургер

Здравствуйте, мои дорогие любители охоты и рыбалки, а также хорошего застолья :-):
Итак решился я добить мясо кабанчика, есть немного шеи.

Мясо прокручиваем с луком морковью и кабачком(тыквой).
Добавляем соль перец. Делаем шарик, в шарике из фарша продавливаем углубление в него помещаем начинку.

Начинка: грузди, лук, морковь, соль перец немного, сметана. Все это слегка обжариваем буквально 4-5 минут на оливковом масле. Даем остыть. Пока остывает раскатываем тесто. У меня было слоеное, можно и сдобное. Раскатали порезали на равные части.

После того как начинка благополучно добралась до шарика из фарша, аккуратно выкладываем его, т.е. шарик на противень с фольгой. Посыпаем сверху сыром обильно.

Поверх всей конструкции выкладываем кусочки теста, слегка обжимаем, лизоним и посыпаем кунжутом. В духовку на 200С на 30 минут в режиме =.

В качестве гарнира я решил сделать пюре и добавить домашнего лечо.
Приятного аппетита! ;)

Вложения:
DSC06106.JPG
DSC06106.JPG [ 169 KiB | Просмотров: 6450 ]
DSC06108.JPG
DSC06108.JPG [ 156.98 KiB | Просмотров: 6450 ]
DSC06110.JPG
DSC06110.JPG [ 159.22 KiB | Просмотров: 6450 ]

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/