Andrey, очень интересный и своевременный вопрос! Насчет хвойного коктейля я и сама с удовольствием послушаю, если кто отзовется. А вот кое-что интересное предложить могу. Этот напиток я готовлю дочери на день рождения вот уже лет 6, и всегда он пользуется бешеным успехом у детей и особенно у взрослых. Это...фанта. Только абсолютно безвредная и очень вкусная и освежающая. Хороша и как запивка к более крепким напиткам, и вместо соков-лимонадов. Готовится просто:
Компоненты: 3 л воды,
4 апельсина,
1,5 стакана сахара,
2 чайных ложки лимонной кислоты.
Чистим апельсины, всю кожуру замачиваем в 1 л сырой воды ( я беру колодезную, в городе лучше фильтрованную), добавляем всю лимонную кислоту и оставляем на сутки ( я оставляю на ночь, вполне достаточно). На следующий день цедру прокручиваю через мясорубку, добавляю оставшуюся воду (всего 3 л) и сахар. Ставлю на медленный огонь и довожу до кипения. Кипятить не надо!!! Охлаждаю, процеживаю, наливаю в графин. Внимание! Апельсины в состав не входят. Напиток делается из цедры. Можно добавить в конце в холодную фанту выжатый апельсиновый сок, но она и так вкусна. А апельсины у меня идут на апельсиновый торт (тоже классный, необычный и освежающий) Рецепт тут
viewtopic.php?f=28&t=201&p=2877#p2877 А в пару к этой фанте я готовлю другой напиток рубинового цвета и подаю тоже в графине. Это холодный чай каркаде с сахаром по вкусу. У этих двух напитков яркие цвета, красиво на столе смотрятся. Я еще потом мучаю гостей - угадайте, что вы сегодня пили?
Что мне нравится - и вкусно, и полезно. Рекомендую.
PS. фанту нужно начинать готовить минимум за полтора дня до мероприятия, т е уже самое время