Изменить размер шрифта
Дзи-клуб. Секреты амулетов. Легенды и обряды.


Начать новую темуОтветить Страница 4 из 5   [ Сообщений: 42 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тортик Привидение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 19:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2017, 21:55
Сообщений: 107
Откуда: Из Параллельного мира
Летал я по Интернету и случайно увидел почти свой портрет - торт-кекс Привидение! Не удержался - спер-стащил-увел рецепт. Посему даю ссылку на edimdoma.ru откуда и стащил это чудо.
Вложение:
priv.png
priv.png [ 229.05 KiB | Просмотров: 7238 ]


Я так думаю что бисквит может быть любой - выбирайте любимый. Просто потом из него вырезайте вертикальную форму привидения. Потом его мастикой покрывают.

Получается что нужно

Бисквит  
130 г масла 
70 г сгущенного молока 
200 г самодельного зефира машмеллоу 
300 - 350 г сахарной пудры 
Немного шоколада для "лица" привидения

Нужно испечь бисквит (или взять готовый) и вырезать из бисквита заготовку для привидения.
Вложение:
282169-ed4_thumb.jpg
282169-ed4_thumb.jpg [ 36.01 KiB | Просмотров: 7238 ]

Обмазать заготовку масляным кремом - чтобы мастика не потекла от влажного бисквита (масло комнатной температуры смешать со сгущенным молоком и взбивать до однородной гладкой массы).
Вложение:
282170-ed4_thumb.jpg
282170-ed4_thumb.jpg [ 38.16 KiB | Просмотров: 7238 ]

Раскатать мастику толщиной 3-4 мм в форме овала, приблизительно учесть размеры фигурки - в боков "рук" мастика тоже должна спускаться. Здесь получился овал примерно 43 на 33 см. Мастика делается просто - зефир подогреть в микроволновке - чтобы он стал мягким, но еще не жидким. Выложить липкую массу на сахарную пудру и мешать, пока не получится пластичная мастика, не слишком липнущая к рукам. Сначала она может показаться жидковатой, но при охлаждении застынет как тесто на пельмени. Хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете или контейнере.
Вложение:
282171-ed4_thumb.jpg
282171-ed4_thumb.jpg [ 19.87 KiB | Просмотров: 7238 ]

Выложить пласт из мастики на заготовку, оставив произвольно получившиеся складки.
Вложение:
282172-ed4_thumb 2.jpg
282172-ed4_thumb 2.jpg [ 29.28 KiB | Просмотров: 7238 ]

Нарисовать "лицо" привидения черным шоколадом. По желанию украсить цветочками.

И вуаля! Привет, братишка!
Вложение:
priv.png
priv.png [ 229.05 KiB | Просмотров: 7238 ]

_________________
Форумное привидение наблюдает за вами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 21:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:51
Сообщений: 73
до нового года 2 дня осталось между прочим,так что наверное уже с наступающим))))кто какие салатики готовить будет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 11:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:54
Сообщений: 107
У нас селедка, оливье и крабовый :D Стандартненько и гооооры закусок 8-}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 11 янв 2018, 17:23 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Теперь поделюсь рецептом французского десерта "Плавучие острова".
Необходимо:
- молоко 0,5 литра
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- щепотка соли
Сахар измельчаем в пудру.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в крепкую пену с щепоткой соли. Добавляем половину сахарной пудры тонкой струйкой, продолжая взбивать. И продолжаем взбивать до крутых пиков. Если белки предварительно немного охладить, то взбиваться они будут гораздо быстрее.
Нагреваем молоко в кастрюльке. Оно должно быть горячим, но не кипеть. Теперь финт ушами. Выкладываем частями ложкой белковую массу в молоко. Должно повариться примерно 2 минуты. Готовые острова выкладываем на тарелку.
Теперь займемся собственно океаном. Варим английский крем (так по-умному называется обычный заварной крем). Желтки взбиваем добела с оставшейся сахарной пудрой. Далее вливаем горячее молоко тонкой струйкой, мешаем. ставим на огонь. Варим пока не загустеет. Потом снимаем с огня и остужаем.
Наливаем крем в креманки. Выкладываем наши острова. кладем на время в холодильник.
Можно украсить палочкой из корицы или посыпать шоколадной крошкой и воткнуть листки мяты.


Вложения:
ua6QWbkXvpo.jpg
ua6QWbkXvpo.jpg [ 104.8 KiB | Просмотров: 7190 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 16:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:54
Сообщений: 107
Красотища!!А на что похоже? На суфле? ;;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 16:43 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Кнопка писал(а):
Красотища!!А на что похоже? На суфле? ;;)


Получается типа белых суфлешек, плавающих в креме. Если взбитые белки запечь в духовке в безе они будут жесткенькие, а эти после варки в молоке как облачки мягонькие и по вкусу похожи на суфле.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 17:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:54
Сообщений: 107
Ravenna писал(а):
Кнопка писал(а):
Красотища!!А на что похоже? На суфле? ;;)


Получается типа белых суфлешек, плавающих в креме. Если взбитые белки запечь в духовке в безе они будут жесткенькие, а эти после варки в молоке как облачки мягонькие и по вкусу похожи на суфле.

Ой, люблю такое, надо попробовать :ymhug:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 18:51 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Надеюсь, что понравится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 12:26 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Наши русские расстегаи.
Очень вкусно и быстро.
Необходимо:
- дрожжевое слоенное тесто
- рыбное филе (форель, кета, горбуша или лосось), можно рыбный фарш, но не так вкусно.
- сливочное масло
- репчатый лук
- сметана
- яйцо
- соль
Лук режем мелкими кусочками. Рыбу мы обычно покупаем целую, сами разделываем (иногда попадается с икрой, что приятно), голову и потроха в огород вместо удобрений и потом готовое филе раскладываем по порциям и замораживаем. Очень удобно. В нужный момент всегда можно разморозить порцию.
Слоенное тесто - если кто знает рецептик нормальный, поделитесь, пожалуйста, очень нужно, а то покупать уже страшно, когда на состав смотрю.
Так вот слоеное тесто разрезать на прямоугольники примерно 8 на 12 см. Далее в каждый прямоугольник в центр кладем лук, потом рыбку, немного сливочного масла (прям капелюшечку с горошину), слегка посолить, и сметанку сверху (где-то чайную ложечку).Далее мажем краешки белком, защипываем (как на картинке снизу - там уже готовый расстегайчик).
Вложение:
растегаи.JPG
растегаи.JPG [ 37.04 KiB | Просмотров: 6978 ]

Мажем сверху немного взбитым желтком (можно смешать желток с оливковым маслом). Ставим на смазанным маслом противень и выпекаем при температуре 220-230 градусов около 25-30 минут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Оригинальные блюда к празднику!
СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 11:07 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 534
Откуда: Нерезиновая City
Сегодня я поделюсь как приготовить плавленный сыр.
Рецепт нашла в интернета и не удержалась, чтобы не опробовать. Все получается легко и даже изящно (как в песне Юты).
Берем: 100 гр. сливочного масла, 500 гр. творога, 1 яйцо, 1 ч.л. соды.
Творог протираем через сито (хотя я не делала). В кастрюлю с толстым дном кладем масло и начинаем безжалостно его растапливать на небольшом огне. Когда масло растопиться, опускаем творог, яйцо и соду. Нежно, но постоянно помешиваем, лучше деревянной лопаткой.
Рискну на этом этапе вставить небольшое замечание: как начали с самого начала мешать - так и продолжайте до конца. Если начали по часовой стрелке: пока не сварите до конца, мешайте строго по часовой стрелке. А болтать ложкой туда-сюда - ничего вкусного не получится. Так учила меня моя бабушка.
Скоро творог начнет плавиться, но мы упорно мешаем, не доводя до кипения. Как только весь творог расплавится и на поверхности появятся пузырьки - можно снимать с огня. Посолить по вкусу.
А теперь можно немного пофантазировать. Например добавить прованских трав, укропа или другой зелени. Далее заливаем получившийся сыр в контейнер, закрываем крышкой или пленкой, иначе появится некрасивая корочка, охлаждаем и ставим в холодильник на полдня. Сыр хранить только в холодильнике. Срок хранения маленький всего 4-5 дней, но съедается он очень быстро.
Он не такой эластичный и тягучий, как магазинный, но вкус отменный, сливочный и нежный. После этого я уже не хочу покупать сыр в магазине.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 4 из 5   [ Сообщений: 42 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB