Изменить размер шрифта


Начать новую темуОтветить Страница 5 из 5   [ Сообщений: 47 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусностей к чаю
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 10:42 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 396
Откуда: Нерезиновая City
Самый простенький тортик, но может быть его многие знают.
Печете 4-5 тонких пластов шоколадного бисквита (можно купить, но домашний все равно вкуснее). Толщина примерно 1,5-2 см каждого. Как пласты остынут - мажете каждый пласт вареной сгущенкой (вмето крема). Укладываете пласты друг на друга. Верх тоже мажем сгущенкой и посыпаем шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на 30 минут.
Все.
P.S. вареную сгущенку можно смещать со взбитым добела сливочным маслом - тоже получается вкусный крем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусностей к чаю
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2017, 21:09 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 14:17
Сообщений: 108
Ravenna писал(а):
Самый простенький тортик, но может быть его многие знают.
Печете 4-5 тонких пластов шоколадного бисквита (можно купить, но домашний все равно вкуснее). Толщина примерно 1,5-2 см каждого. Как пласты остынут - мажете каждый пласт вареной сгущенкой (вмето крема). Укладываете пласты друг на друга. Верх тоже мажем сгущенкой и посыпаем шоколадной стружкой. Ставим в холодильник на 30 минут.
Все.
P.S. вареную сгущенку можно смещать со взбитым добела сливочным маслом - тоже получается вкусный крем.

Знаю такой) иногда делаю, если сделать со сметанным кремом, то знаменитый торт "черепашка" напоминает!

_________________
Победа достается тому,кто ее сильнее желает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусностей к чаю
СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 13:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2017, 19:54
Сообщений: 101
А я хочу в праздники новогоднее печенье испечь и украсить цветной глазурью :D Подскажите кто-нибудь пожалуйста хороший вкусный рецепт. Чтобы знаете,такие плоские печенечки можно было сделать,разрисовать хочу))))Только не имбирное... я его не люблю :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусностей к чаю
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 11:12 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 396
Откуда: Нерезиновая City
Делюсь рецептом печенек из венгерской кулинарной книги:
Ванильные медали.
100 гр сахарной пудры,
1 яйцо
250 гр муки
1 пачка порошка для печенья (разрыхлитель, это вроде как сода с лимонной кислотой и ничего более)
100 грамм сливочного масла
1/2 пачки ванильного сахара.
Сахарную пудру хорошо растереть с яйцом и замесить с остальными продуктами. Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Небольшой формочкой вырезать круглое печенье. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать до появления румяной корочки. Перед употреблением посыпать ванильным сахаром по желанию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусностей к чаю
СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 11:17 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 396
Откуда: Нерезиновая City
И пока не забыла в венгерской выпечке в рецепте часто есть смалец (свиной жир). Он придает выпечке специфический вкус и запах, который не всем нравится. А у меня к хрюшкам очень трепетное отношение, и вообще от мяса давно отказалась.
Поэтому смело меняйте его на сливочное масло.
Еще в песочное тесто капайте чуть-чуть водки или коньяка. Тесто будет еще более рассыпчатое. А с коньяком еще и ароматное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусностей к чаю
СообщениеДобавлено: 13 фев 2018, 10:54 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 396
Откуда: Нерезиновая City
Тортик "Зебра"
Это потрясающий тортик, довольно простой в изготовлении.
50 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахара
4 яйца
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды
200 грамм сметаны
Масло растопить. В миску отбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить. Добавить муку, гашенную в уксусе соду, сметану. Размешать. Влить тонкой струйкой растопленное масло, не переставая мешать. Тесто должно быть, как густая сметана. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Берем 2 ложки и попеременно выкладываем (то шоколадное, то белое) тесто в форму. Чтобы получилось слоями. Аккуратно ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекаем. Готовность проверяем зубочисткой.
Если верх будет подгорать – прикрыть бумагой.
Вытащить тортик из духовки, дать остыть, верх намазать растопленным шоколадом.
Или сделать глазурь следующим образом: в ковшик или кастрюлю 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка молока, столовая ложка сахара, какао. Довести до кипения. И полить торт сверху.
В разрезе получается вот такая зебра.


Вложения:
Зебра.JPG
Зебра.JPG [ 67.32 KiB | Просмотров: 344 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусностей к чаю
СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:48 

Зарегистрирован: 21 июл 2017, 12:01
Сообщений: 396
Откуда: Нерезиновая City
Осень... Созрели фрукты: яблоки и сливы... Время доделывать заготовки на зиму.
А я поделюсь рецептом пастилы из слив.
Берется 1 кг сливы - любого сорта. Из золотистой алычи пастила получается кисленькой, а вот из черносливовых сортов - темной и плотной.
Сливу моем, расковыриваем на половинки, вытаскиваем косточки. Складываем в кастрюлю. Потом кастрюлю ставим на небольшой огонь. Надо иногда легонько помешивать. Дожидаемся, чтобы слива стала мягкой.
В этом полуобморочном состоянии сливу безжалостно превращаем в пюре при помощи блендера. Можно потом еще протереть через сито - но мне кажется, что это уже слишком. В пюре добавляем сахар по вкусу, можно и без него - тогда получится кисленькая. В алычу стоит добавить сахара. Дальше, оглушенную, превращенную в пюре сливу ставим на маленький огонь и постоянно помешивая увариваем долго и нудно. Должно быть чуть плотнее джема. Затем на противень кладем бумагу для выпечки или специальный коврик. Можно чуть смазать растительным маслом. А можно и не мазать - пастила сама отойдет: достаточно будет чуть подковырнуть острым ножом. Выливаем наше пюре на противень. Разравниваем. И ставим в духовку, нагретую до 100 градусов. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Пастила сушится 4-7 часов. Готовность определяется очень просто: пастила не должна липнуть к рукам... Потом вытащить, остудить. И наслаждаться.
Всем хорошего дня. А я снова буду воевать с белевской пастилой. Надеюсь, в этом году у меня все получится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить Страница 5 из 5   [ Сообщений: 47 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB